понедельник, 24 июля 2017 г.

Поздравляю Шарик, ты балбес!


В этом месяце бахаи Молдовы лишились своего официального вебсайта. Национальное Духовное Собрание не внесло ежегодную абонентскую плату за адрес Bahai.md. Опять. Этот адрес поступил в свободную продажу и 13 июля был куплен частным лицом.

В 2014 году бахаи Молдовы уже упоминались в нашем блоге. И точно по такому же поводу. Получается, они тогда ничему так и не научились.


Поясним процедуру, как обычно всё происходит с адресами сайтов или, как те еще называются, доменными именами.


Организации-регистраторы доменных имен заинтересованы в сохранении своих клиентов, поэтому они им обязательно напоминают, что настала пора внести оплату за очередной год пользования адресом.


Регистраторы обычно присылают напоминание сначала за месяц до истечения срока. Потом за неделю. Далее, в зависимости от настроек, могут прислать еще одно напоминание за три дня или за день, а то и каждый день. Естественно, отдельным письмом уведомляют об окончании предоставления услуги. У клиента выключается сайт и перестают работать все адреса электронной почты, расположенные по этому адресу. Но и это еще не конец света. Нерадивому клиенту предоставляется месяц, в течение которого тот может оплатить за адрес и возобновить работу доменного имени. И только по прошествии этого срока, если клиент так и не проявил заинтересованности обладать доменным именем, оно поступает в свободную продажу, где его может купить любой желающий.


Как вы видите, при таких условиях просрать доменное имя — это надо быть совсем уж полным балбесом. А умудриться проделать такое дважды — это надо быть полностью отрешившимся от всего мирского бахаи. Как бы там ни было, а факт остается фактом — Национальное Духовное Собрание бахаи Молдовы на бис с энтузиазмом исполнило тот же самый танец на тех же самых граблях.


***

На момент публикации этой статьи отключился официальный вебсайт бахаи России. И точно по такому же поводу. Национальное Духовное Собрание бахаи России опять не внесло ежегодную абонентскую плату. Вместе с сайтом перестала работать электронная почта у всех Местных Собраний, Регсоветов и различных служб, чьи адреса заканчиваются на bahai.ru


Комментариев нет: