пятница, 9 июня 2017 г.

О виртуальной реальности



Кафедра бахаи Университета Мериленда совместно с музеем «Собрание Филлипса» провела мероприятие на тему виртуальной реальности, дополненной реальности и повествования методом погружения.



Кафедра бахаи по исследованию всеобщего мира занимается развитием альтернативных насилию путей решения конфликтов, содействует всеобщему образованию и пониманию духовности. После того как бахаи успешно развалили практически все свои академические проекты, кафедра в Университете Мериленда осталась чуть ли не единственным уцелевшим островком бахаи в сфере формального образования.



А то, что она теперь соорганизатор мероприятия о виртуальной и дополненной реальности вызывает, мягко говоря, недоумение. Это как если бы последнее сохранившееся где-нибудь в Гренландии племя неандертальцев решило поучаствовать в организации книжной ярмарки в Париже. Как известно неандертальцы большие специалисты в современном книжном деле.



Достижения бахаи в сфере информационных технологий поразительны:

  • У бахаи центральный орган — Всемирный Дом Справедливости — обзавелся своим веб-сайтом только три года назад.
  • Главная структура, направляющая и вдохновляющая развитие сетевых ресурсов бахаи — Интернет агентство бахаи — вообще не имеет своего сайта.
  • Основные учебные материалы в общине — книги Института Рухи — запрещено распространять в электронном виде.
  • Своих сайтов нет у Международного архива бахаи, Международного Центра обучения и всех других зданий и учреждений Всемирного Центра Бахаи.

В цифровую эпоху надо очень постараться, чтобы так избегать всего электронного.


И при этом бахаи взялись за организацию просвещения других, как пользоваться виртуальной реальностью. А для начала научить самих себя, начиная, например, с сотрудников Всемирного Центра Бахаи?



Но давайте не будем обобщать. Пещерное мировоззрение свойственно не всем бахаи. Во всяком случае его не могут себе позволить те бахаи, которые не находятся в прямом подчинении у институтов Веры. Например, «Юнити музей» в Сиэтле. Мы неоднократно упоминали на нашей странице в Фейсбук об этом музее бахаи.



Вот там с виртуальной реальностью всё в порядке. Так мы недавно приводили ссылку на статью At age 5 the Unity Museum exhibits marked ability to expand services в «Американ Бахаи».

Работа с виртуальной реальностью в «Юнити музее»


В этой статье упоминается об использовании виртуальной реальности в музее бахаи. В частности, рассказывается о Забине Ван Несс, кураторе музея. Когда основатель Фейсбука объявил о выпуске Oculus Rift — очков для виртуальной реальности, она была в первой десятке покупателей гарнитуры. Вот ей есть что рассказывать о виртуальной и дополненной реальности и использования метода погружения в работе музей.



А большинству учреждений бахаи лучше даже не заикаться об информационных технологиях, а то только опозорятся. И даже уже не удивляет, что подробности о мероприятии на веб-странице кафедры бахаи опубликованы в виде … картинки!



Ну неандертальцы, какой с них спрос.



Образец информативности: Новость о проведенном мероприятии на странице кафедры бахаи


Новость о проведенном мероприятии на странице кафедры бахаи
Нажмите, чтобы увеличить


Картинка с информацией о мероприятии на тему виртуальной реальности, дополненной реальности и повествования методом погружения



мероприятие на тему виртуальной реальности, дополненной реальности и повествования методом погружения
Нажмите, чтобы увеличить


Также смотрите:




Комментариев нет: