воскресенье, 25 июня 2017 г.

Пять линий бездействия



История повторяется. В этом годовом отчете Национальное Духовное Собрание бахаи России рассказало, что оно, оказывается, год назад определило «пять линий действия, которые важны для развития российской общины».


Картина знакомая. Мы писали год назад в нашем блоге о пяти линиях действия, которые имели «критическое значение» за год до этого. Но тогда Собрание хотя бы перечислило эти линии в своем письме всем бахаи России от 10 июня 2015 года. Правда в тот раз Собрание ограничилось лишь простым перечислением, никак не посчитав нужным пояснить каждое направление, и чего со всем этим делать.


Теперь вот выяснилось, что в 2016 году Собрание вообще не посчитало нужным сообщить бахаи России о важных линях действия для российской общины. Только лишь рассказало о них год спустя в отчете.


Не исключено, что когда пишутся эти строки, Национальное Собрание России в консультации с Советниками напряженно вырабатывает очередные линии действия для общины на ближайший год. Если повезет, бахаи России из следующего годового отчета узнают, что надо было целый год развивать в общине.

Комментариев нет: