воскресенье, 11 июня 2017 г.

Трафик колумбийского Рухи


Книга Института Рухи в электронном виде



Прошлой ночью шестеро неизвестных, состоящих в ОПГ (организованная потенциальных аниматоров группа) по предварительному сговору… Ой, зачеркните это! Все было вот как:


После региональной встречи-размышления группа потенциальных вожатых решила собраться, чтобы продвигаться к осуществлению целей пятилетнего плана. Актив группы, шесть человек, встретился накануне вечером, чтобы подготовить программу общей встречи. Решили начать с того, чтобы освежить в памяти то, что они изучили на пятом курсе Института Рухи. И тут вдруг оказалось, что ни у кого с собой нет пятой книги Рухи. Хотели было просто повспоминать, что они усвоили из курса. Но тут Янник сказал: «У меня на телефоне есть электронная книга. Могу ее вам переслать». Все достали телефоны, и он перекинул на них книгу. После чего сообщил, что у него есть все книги программы по наделению подростков духовной силой.

Естественно, собравшиеся у него поинтересовались, где он их добыл, ведь их нельзя найти онлайн.

На что Янник ответил: «У меня есть связи в Колумбии».


Вот это поворот! 😊


Вышеприведённое — это пересказ недавней статьи из блога Фарзане Форузан, филиппинской бахаи: http://www.farzaneology.com/2017/06/when-technology-meets-spirituality.html
(Archived by WebCite® at http://www.webcitation.org/6r8tklLZG)



Вот еще фотография оттуда:

Молодые бахаи показывают на телефонах книгу Института Рухи
Нажмите, чтобы увеличить


На фотографии запечатлено, когда участники группы рассказывают в центре бахаи о том, как они провели день. Рассказ начали с того, что все построились в линию. И показали обложку книги на телефонах под фразу: «Первое, с чего мы начали, это освежили память, открыв книгу 5 на своих телефонах — потому что мы живем в век технологий!»

Что они не стали говорить, так это то, что они эту книгу получили хоть и благодаря времени в котором они живут, но вопреки желанию институтов Веры Бахаи! Распространение книг Рухи в электронном виде запрещено.

В завершении можно добавить, что статья в блоге Форузан называется When technology meets spirituality... Что можно перевести как «Когда технологии соприкасаются с духовностью…» Фраза не окончена. Стоит многоточие. Предлагаем такую концовку: «Когда технологии соприкасаются с духовностью, институты Веры Бахаи недовольно хмурятся».


P.S. А вообще, филиппинские товарищи, конечно, недоработали. Толи дело в России — бахаи просто запрещают пользоваться мобильными телефонами и планшетами во время занятий!

UPD: У этой истории получилось продолжение, читайте в следующей публикации: "Заметают следы".

По теме запрета распространять книги Института Рухи в электронном виде: 



Комментариев нет: