пятница, 9 декабря 2016 г.

Несвязная работа


Бани Дугал, главный представитель Международного Сообщества Бахаи



Мы неоднократно здесь и в Фейсбуке приводили случаи поразительного непрофессионализма бахаи в работе по связям с общественностью.



Недавно появилась новая история, которое может прояснить, почему у бахаи так плохо обстоят дела на этом направлении.




Как известно на международном уровне общину бахаи представляет специально для этого созданная неправительственная организация Международное Сообщество Бахаи.



В Нью-Йоркском офисе МСБ при ООН работает главный представитель Международного Сообщества Бахаи Бани Дугал.



В этом году Бани Дугал, главного представителя Международного Сообщества Бахаи, пригласили сделать пленарный доклад на конференции Ассоциация исследователей бахаи.



Ассоциация исследователей бахаи каждый год проводит свои конференции. Это, наверное, самое представительное собрание интеллектуалов, изучающих Веру Бахаи. Так в этом году конференция собрала полторы тысячи человек из более 20 стран.



Доклад Бани Дугал назывался «Размышления об участии в дискурсах на международном уровне».



Вы можете посмотреть выступление Б.Дугал полностью на сайте ассоциации (прямая ссылка на английском: https://vimeo.com/178693596)
ABS 2016 - Bani Dugal from Association for Baha'i Studies on Vimeo.



Обратите внимание на рассказ после сороковой минуты. Перед собранием интеллектуалов самый главный ответственный за представление общины бахаи всему миру рассказывает, как у них в офисе происходил процесс развития навыков составления текстов.



Они начинали с того, что брали одну цитату бахаи и посредством небольшого комментария соединяли ее с другой цитатой. Потом они поднялись на следующий уровень, когда научились подгонять под определенные дискурсы нужные принципы и Писания, цитируя, а также перефразируя, обобщая или поясняя, когда необходимо…



Этот пример прекрасно объясняет наблюдаемую дремучесть общины бахаи на всех уровнях взаимодействия с обществом. Ведь если бахаи назначают на самые ответственные международные посты людей, которые едва могут связать вместе пару фраз, то что уж ожидать от отделов по внешним связям попроще, например, национального уровня! Так уж низко у бахаи установлена планка.




***



Если вы хотите делать что-то полезное, но устали от непрофессионализма бахаи в работе по внешним связям и их так называемого участия в общественном дискурсе, напишите нам (bahai@email.ru). Давайте стараться делать хорошие вещи самостоятельно. Кстати, начинающим мы можем посоветовать специальную страницу на нашем сайте, которую создали пару лет назад.




Комментариев нет: