вторник, 27 декабря 2016 г.

Радостная привилегия




«Возможность встречаться с друзьями, путешествовать и распространять Веру везде, где это возможно — радостная привилегия всех бахаи. Ежемесячно в стране проходят конференции и встречи бахаи, и мы будем извещать Вас о них заблаговременно. Естественно, нам необходимо иметь эту информацию, поэтому обращаемся ко всем, кто планирует проведение встреч — пишите нам, и об этом быстро узнают тысячи!»



Такое объявление было опубликовано в первом номере информационного издания Духовного Собрания Бахаи СССР «Экспресс Бахаи» 24 декабря 1991 года.



Удивительно, но бахаи за прошедшую четверть века, похоже, так и не научились информировать потенциальных участников о своих встречах. И дело даже не в том, что это издание, как и многие местные и региональные вестники, развалили. Со своего десятилетнего опыта в BahaiArc мы можем утверждать, что серьезная проблема в самих бахаи на местах. Организаторы встреч так и не смогли вырасти за пределы своего узкого мирка. Им не приходит в голову, что на встречу можно приглашать больше людей, чем они привыкли видеть у себя, а не одних и тех же, из года в год.


  • Сейчас нет ни одного информационного ресурса на русском языке, где бы регулярно публиковалась информация о предстоящих встречах бахаи.
  • Многие национальные, региональные и местные новостные бюллетени бахаи перестали существовать.
  • Единичные попытки некоторых организаторов встреч бахаи разместить информацию в интернете чаще всего получаются настолько непрофессиональными, что скорее отпугивают, чем приглашают на встречу. А из-за своей эпизодичности они еще и обладают крайне малым потенциалом быть вовремя увиденными бахаи, которые, может быть, и захотели бы поучаствовать.
  • Много лет публикуемые «Архивы — память общины» предложения оказать помощь в приглашении на мероприятие бахаи не вызывают понимания со стороны организаторов таких встреч. Видимо в их головы не помещается мысль о том, что кто-то не по указке институтов Веры хочет помогать в организации встречи бахаи.


Обращаемся ко всем, кто планирует проведение встреч — пишите нам, и об этом быстро узнают тысячи!



Наш адрес bahai@email.ru

Комментариев нет: