суббота, 3 декабря 2016 г.

Способствует здоровью и росту общины бахаи



Всемирный Дом Справедливости пишет: «Всегда цель должна заключаться в том, чтобы воспитывать друзей в течение всего года с тем, чтобы они считали свое участие в выборах не только правом, которым они наделены, но и духовной обязанностью, которая, выполняемая в истинном духе Веры Бахаи, способствует здоровью и росту общины бахаи».



Можете вспомнить случаи, чтобы вас воспитывали таким образом в течение года? Нет?



А вообще-то, вопрос серьезный. Почему институты Веры игнорируют прямое поручение Всемирного Дома Справедливости? Как следует из цитаты, это напрямую влияет на состояние и рост общины бахаи.



Можем облегчить задачу институтам Веры. Если каждое русскоговорящее Национальное Духовное Собрание будет хотя бы раз в год присылать в «Архивы — память общины» пару страничек текста на тему подготовки к выборам, то мы сможем несколько раз в году публиковать материалы о выборах бахаи.



Таким образом и институты Веры будут выполнять поручение ВДС. И бахаи в течение всего года будут регулярно получать возможность поразмышлять над новым текстом. А все это будет способствовать проведению выборов в истинном духе Веры Бахаи и, как следствие, здоровью и росту общины бахаи.



Почему именно «Архивы — память общины»? Отвечая на этот вопрос можно было бы отшутиться, написав, что никто больше вам подобное не предлагает, поэтому у вас и выбора нет. ☺ А если серьезно, то мы уже не первый год занимаемся просвещением русскоязычной общины бахаи на тему выборов. У нас на сайте в базе знаний имеются материалы о выборах бахаи. И про выборы мы даже издали брошюру, текст которой составил исследовательский отдел Всемирного Дома Справедливости. (См. «Национальный Съезд») 



Поэтому обращайтесь — поможем!



Будем рады сотрудничать с административными институтами Веры Бахаи и отдельными верующими! Наш адрес: bahai@email.ru

Комментариев нет: