пятница, 29 июля 2016 г.

Есть кто на связи?





На официальном сайте бахаи Казахстана неосторожно разместили результаты деятельности офиса общественной информации за последние 4 года.



Цитируем несколько строчек, чтобы у вас сложилось впечатление:

… мы принимаем участие в общественных дискурсах, участвуя на разных уровнях в обсуждениях тем, связанных с содействием общественному благополучию.


Свободные от желания предоставлять готовые решения проблем, мы учимся вместе с теми, кто содействует процветанию нашей общей родины, а также щедро делимся озарениями, полученными из Откровения Бахауллы и скромного опыта применения Его Учения для улучшения общества. …


За четыре года мы принимали участие в различных пространствах по темам гендерного равенства и роли религии в обществе.


На V Съезде лидеров мировых и традиционных религий в 2015 году в г.Астана было представлено выступление к секционному заседанию по теме: «Влияние религии на молодежь: образование, наука, культура и средства массовой информации».


Также к Международной конференции «Религии против терроризма» в 2016 году в г.Астана Офисом было подготовлено выступление на тему: "Некоторые условия для поддержания толерантности в обществе".


Кроме этого к заседанию круглого стола на тему: "Женщины и политика. О вкладе женщин в историю страны и создание правовых условий для повышения роли женщин в современной общественно-политической жизни" в 2013 году в г.Астана был подготовлен доклад на тему: "Содействие равноправию женщин и мужчин".



Естественно, мы не могли пропустить такую подачу. Поэтому на нашей странице в Фейсбуке написали:

Передайте, пожалуйста, офису общественной информации бахаи Казахстана, что мы были бы рады разместить на нашем сайте их выступления и доклады.
http://bahai.kz/обучение-вере/



Прошла неделя. Офис не среагировал.



Кто бы сомневался! Мы хорошо выучили, что фраза «щедро делимся озарениями» на самом деле означает — хрен вы дождетесь какой-либо информации!



Что, офис общественной информации не мог поделиться статьями, в которых каждая буква завизирована и одобрена для широкого распространения? Мог. Но не стал. Да и наверняка не собирался. Все эти слова о щедрости и участии в обсуждениях на разных уровнях — это пустое. Молчать и не пущать — вот основной принцип работы офисов общественной информации бахаи.



Поэтому мы уже тогда в Фейсбуке позволили себе написать:

К предыдущей публикации: А кто-нибудь встречал отдел общественной информации бахаи, который бы был заинтересован в информировании общества о деятельности бахаи? Нам такой редкий зверь до сих пор не попадался.



Ну, допустим, весь офис общественной информации бахаи Казахстана в летнем отпуске. Но их коллеги в других русскоязычных странах чего спят? Прочитав наше предложение казахским бахаи, могли бы сказать — Ух ты, мы тоже хотим! И написать нам и предложить свои материалы для публикации.



Ага, щас! Напишут они!



И эти отделы у бахаи отвечают за внешние связи?!





Комментариев нет: