воскресенье, 19 июня 2016 г.

20 лет систематическому процессу института в России


ильм - совет по развтию центров по обучению

27 – 30 июля 1996 года в Санкт-Петербурге состоялась первая встреча координационного совета по развитию институтов по подготовке. Тогда в своем обращении к бахаи России координационный совет, среди прочего, написал:


«Именно через развитие Центров по обучению все наши прежние усилия поднимутся на качественно новый уровень и приобретут программность, системность и преемственность, в то же время, опыт, способности и достижения отдельных верующих, общин и институтов Веры органично вольются в этот новый развивающийся процесс». 



Через два десятилетия Национальное Духовное Собрание, кстати, оно в свое время учредило этот самый координационный совет, написало об институтах по подготовке:

«Пока организационные механизмы института в нашей стране еще в процессе формирования, и сейчас это требует значительных усилий и сотрудничества со стороны советов института, членов Вспомогательной Коллегии и опытных друзей, чтобы планы на этом поприще приводили к интенсификации подготовки, качественному росту ведущих, расширению круга тех, кто вовлечен в организацию основных видов деятельности сразу после прохождения практики».



Более двадцати лет в России проводится изучение книг Рухи. Ведущие кружков за это время обрели столько опыта, что уже могут именоваться заслуженными учителями. А те, кто 20 лет назад посещал занятия для детей, сейчас сами готовятся отдавать своих детей в детские классы.




Представляется полезным, если бы Национальное Духовное Собрание подготовило и обнародовало анализ достижений и научений в развитии института в России за 20 лет. Было бы интересно узнать, как Национальное Духовное Собрание оценивает работу институтов по подготовке и полученный за двадцать лет результат.





Также смотрите: «Институтам по подготовке»

1 комментарий:

Archivarius комментирует...

Почти половину из этих 20 лет BahaiArc твердит о том, что совместно развивать процесс института эффективнее, чем поодиночке. Глас вопиющего в пустыне.