суббота, 23 апреля 2016 г.

Гостеприимство по-английски на Национальном Съезде бахаи



Обратите внимание на специальный сайт, созданный для приглашения на различные мероприятия бахаи в Соединённом Королевстве. http://www.bahaievents.org.uk/wp/



Вот какой текст встречает посетителей, пожелавших узнать о предстоящем Национальном Съезде бахаи:

Национальное Духовное Собрание радо сообщить вам, что Национальный Съезд в этом году будет опять проходить в отеле «Бест Вестерн Парк» в Чорли, недалеко от г. Уигана. В последние годы число присутствующих на съезде увеличивается ежегодно, и Собрание надеется, что еще большее количество соберётся на мероприятии в этом году.
Национальный Съезд — это ключевое и вдохновляющее событие в календаре бахаи, когда 95 делегатов, избранные из всех регионов Соединенного Королевства, совещаются о делах общины, а также выбирают Национальное Собрание на следующий год. Это также время для дружеского общения и радости, когда почти 1000 верующих соберутся вместе в едином духе и примут участие в проходящих мероприятиях.
Место проведения расположено к северу от Уиган, находящееся примерно в центре для всего Соединенного Королевства, с подъездной дорогой через M6 или M61.
Помимо совещания делегатов и красивых молитв, до 18:00 каждый день будут проводиться программы для детей, а также программа для подростков и молодежная программа. Будут стенды издательства бахаи Великобритании и институтов, а также другие экспозиции.



Письмо с подобным содержанием НДС Великобритании писало для всех бахаи уже, как минимум, пару раз за последние годы. Так что это норма для английской общины бахаи. Кстати, где на сайте написано «а также другие экспозиции», в самом письме говорится о стендах с архивными материалами.



Обратите внимание, что в островном государстве при проведении Национального Съезда учитывают расстояние, отмечая, что место съезда находится в географическом центре. (В отличие от самой большой страны в мире, например.)



Письмо заканчивается фразами: «… мы надеемся, что вы сделаете пометку на эту дату в своих ежедневниках и запланируете принять участие в этом мероприятии. Национальное Собрание с нетерпением ждет встречи с вами на Национальном Съезде».



"Архивы — память общины" еще два года назад предлагала свою помощь сделать подобную страницу для бахаи. Можно было бы приглашать волонтеров, координировать, снижать нагрузку на организаторов, хотя бы заявить об участии спеть в хоре во время Национального Съезда, как это делается в Великобритании. Никому из русскоязычных институтов бахаи это неинтересно.



Кстати, одна тысяча участников — это каждый шестой бахаи Великобритании участвует в Национальном Съезде. Представляете, какую энергию каждый год дает съезд английской общине! А какой процент бахаи вашей общины принимает участие в съезде? Меньше? Может быть, оттого, что не особенно-то и приглашают?



Ниже мы сохранили несколько снимков страниц сайта с приглашением на Национальный Съезд 2016. Можете кликнуть на интересующее вас изображение, чтобы рассмотреть его подробнее. http://www.bahaievents.org.uk/wp/national-convention-2016/








Комментариев нет: