четверг, 7 апреля 2016 г.

Представляем новинку: сборник «Местное Духовное Собрание»

сборник цитат «Местное Духовное Собрание»



«Архивы — память общины» впервые на русском языке публикует подборку исследовательского отдела Всемирного Дома Справедливости, вошедшую в двухтомник Compilation of Compilations, 1991.



Мы рады представить вашему вниманию сборник цитат из Писаний Бахауллы и Абдул-Баха, писем Шоги Эффенди под названием «Местное Духовное Собрание».



О важности этой темы сказано много. Приведем слова Хранителя, с которыми он обратился к бахаи Америки 24 сентября 1924 года. Эта цитата как раз взята из нового издания и как нельзя лучше говорит о возвышенном предназначении Духовных Собраний. Шоги Эффенди пишет:



И ныне, глядя в будущее, я надеюсь увидеть, как братья по Вере, при всем различии их образа мыслей и характеров, во все времена и в любой стране, сознательно и с радостью сплачиваются вокруг своих местных и, в особенности, вокруг своих национальных центров деятельности, поддерживая их и служа их интересам с полным единодушием и готовностью, совершенно осознанно, с искренним воодушевлением и неиссякаемой энергией. В этом, поистине, — единственная радость и цель всей моей жизни, ибо это источник, из которого станет изливаться всё будущее благо, великая основа, на которой в конце концов надёжно утвердится Священное Здание.




На сайте «Архивы — память общины» вы можете прочитать полный текст книги «Местное Духовное Собрание» или скачать ее для распечатки.


У нас в Фейсбуке мы планируем в ближайшие дни разместить несколько цитат из сборника и вопросы к ним, чтобы стимулировать интерес к изданию. Приглашаем всех к обсуждению.



Предлагаем вам подумать о том, чтобы на предстоящем Празднике Девятнадцатого Дня внести предложение распечатать несколько копий сборника «Местное Духовное Собрание». Тогда у друзей будет больше возможностей лучше подготовиться к участию в предстоящих выборах и работе Местного Собрания.

Комментариев нет: